汉语言文化
 
 首页  学院概况  本科教学  科研工作  留学生教育  孔子学院  党建工作  团学工作  相关下载 
当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 
 
关于做好2017届本科毕业设计(论文)“查重”检测工作的通知
2017/05/18     (阅读人数:)

   为进一步提高我校毕业设计(论文)质量,加强诚信机制建设,培养本科生严谨的科学态度、求实的科学精神,以及在学术研究中规范引用文献资料的良好习惯,杜绝抄袭、剽窃等学术不端现象的发生,学校使用“‘中国知网’大学生论文检测系统”对2017届本科毕业设计(论文)进行检测,现将具体事宜通知如下: 

一、检测范围

完成毕业设计(论文),拟参加2017届论文答辩的全体应届全日制本科毕业生。 

二、检测结果认定参考标准

结果类别 

检测结果 

性质初步认定 

R≤30% 

通过检测 

30%<R≤70% 

疑似有抄袭行为 

R>70% 

有严重抄袭行为 

注:R为文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。 

三、检测结果处理办法

1.首次检测,结果为A类,视为通过检测,参加答辩; 

2.首次检测,结果为B类,由指导教师根据检测结果指导学生进行修改,修改时间至少1周,修改后的毕业设计(论文)须进行第二次检测。第二次检测结果为A类,视为通过检测;第二次检测结果仍为B类,由学院学术委员会组织专家进行认定。若认定该论文抄袭情况较轻,由指导教师指导学生进行论文修改,修改后参加答辩;若认定为抄袭情况严重,取消该生本年度答辩资格,第二年重新做毕业设计(论文)。 

3.首次检测,结果为C类,取消该生本年度答辩资格,第二年重新做毕业设计(论文)。因未完成学业而本学期无法按期毕业的学生,应按《天津理工大学本科生学籍管理规定》按期办理结业或延长修业年限手续。 

4.学院推荐参评的校级优秀毕业设计(论文),文字复制比高于30%的,取消其推优资格。 

关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道391号20#201 邮编:300384 办公电话:022-60214346;23679472 传真:022-60214343 邮箱:hanyu@tjut.edu.cn
Address:School of Chinese Language and Culture at TUT No. 391 Binshui Xi Road, Xiqing District, Tianjin 300384,China
Tel:022-60214346;23679472 Fax:022-60214343 Email:hanyu@tjut.edu.cn