汉语言文化
 
 首页  学院概况  本科教学  科研工作  留学生教育  孔子学院  党建工作  团学工作  相关下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
汉语言文化学院第四届汉语节闭幕式暨2017届毕业生晚会圆满落幕
2017/06/08     (阅读人数:)

6月6日,汉语言文化学院“青春的名义”第四届汉语节闭幕式暨2017届毕业生晚会在环安报告厅拉开帷幕。学院领导、老师及来自各个国家、各个年级的同学们欢聚一堂,为毕业生送上诚挚的祝福。 

晚会开始之前,学院的教师及毕业生代表纷纷亮相毕业红毯,为2017届的同学们送上祝福。热辣的舞蹈《Team》拉开了晚会的序幕,毕业生孙赫阳带来的一首《贝加尔湖畔》,深邃悠扬,引得舞台下欢呼不断,情景剧《海阔天空》将同学们带回了曾经的青葱岁月,也让人更加珍惜同窗之情。之后的学院教师组合集体献唱,更是引燃了全场热点。 

除了老师和同学们的激情献唱,晚会还有极具民族和时代特色的古筝演奏、汉服秀、民国歌舞剧等,来自波兰、委内瑞拉、哈萨克斯坦等国的留学生们也为大家献上了精彩的歌曲弹唱。美仑美奂的节目不仅彰显了汉语言文化学院中外融合、文化育人的特色,也为来自世界各地不同国籍、不同肤色、不同信仰的学生提供了展示和交流的平台,搭建起了中外学生间的友谊桥梁。 

晚会最后,学弟学妹们唱响了对毕业生的深深祝愿,一曲《那些花儿》饱含着对毕业生的不舍与祝福,让毕业生们回忆起了在汉语言文化学院的点滴美好。 

汉语言文化学院是一个中外融合的学院,随着学院的发展,中外学生互助成长,成为理工校园一道靓丽的风景。在即将毕业之际,汉院师生祝愿每一位2017届毕业生秉承着“开放、包容、博学、笃行”的学院精神,以青春的名义,扬帆起航,驶向更加辉煌灿烂的明天! 

关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道391号20#201 邮编:300384 办公电话:022-60214346;23679472 传真:022-60214343 邮箱:hanyu@tjut.edu.cn
Address:School of Chinese Language and Culture at TUT No. 391 Binshui Xi Road, Xiqing District, Tianjin 300384,China
Tel:022-60214346;23679472 Fax:022-60214343 Email:hanyu@tjut.edu.cn