汉语言文化
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  国际交流  党建工作  团学工作  相关下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
语言文化学院线上教学优秀案例(原永康老师)
2020/03/10   语言文化学院 审核人:   (阅读人数:)

根据教育部、市教委和我校关于疫情防控期间本科教学工作的相关部署,为进一步做好新冠病毒肺炎疫情防控期间本科教学工作,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”,语言文化学院全体师生积极应对、集思广益、科学施策,保障线上授课工作的顺利进行。

以《新编英语语法教程》Lecture 18 Modal Verbs(1)为例,梳理腾讯会议+雨课堂线上教学模式。

教学流程

Step 1课前:基于雨课堂,完成warming-up

雨课堂有一个很好的提前发布材料供学生提前学习的功能,为在线课堂教学的学习,打下坚实的基础。

Step 2课中 基于腾讯会议和雨课堂直播平台,实现教学输入

雨课堂直播平台上,可以通过小测验进行学习效果的随堂检测。腾讯会议屏幕共享,教师不仅可以就课堂内容进行讲解,帮助学生实现输入,还可以与学生进行实时语音互动,呈现课堂教学氛围。

Step 3课中 教师以腾讯会议语音和聊天对话框方式就问题进行互动,可以实时检测学生的听课状态。

Step 4课后作业的发布与批改

以试卷的形式发布作业,不仅可以给予每个学生以明确的阶段性评价,还能确保学生在“输入”之后,对“产出”进行自测。

语言文化学院将根据疫情期间网络授课相关要求,结合本院学科要求,积极探索新模式、新途径,持续提高网络授课质量,落实“停课不停教、听课不停学”要求,提供优质完善的课堂教学,满足学生学习需求。

关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道391号20号楼  邮编:300384

办公电话:022-60214315 传真:022-60214343 邮箱:yyy@tjut.edu.cn
Address:School of Language and Culture at TUT No. 391 Binshui Xi Road, Xiqing District, Tianjin 300384,China
Tel:022-60214315 Fax:022-60214343 Email:yyy@tjut.edu.cn