首页  学院概况  本科教学  科研工作  留学生教育  孔子学院  党建工作  团学工作  相关下载 
  孔子学院
· 孔院设置 
· 精彩瞬间 
· 招生咨询 
波兰密茨凯维奇大学孔子学院  
波兰密茨凯维奇大学孔子学院

2008年6月14日,由中国国家汉语国际推广领导小组办公室、波兰密茨凯维奇大学和我校合作共同创建的孔子学院举行揭牌仪式。这是继2006年波兰克拉科夫雅盖隆大学孔子学院成立后,波兰的第二所孔子学院,也是我校在海外开办的第一个办学机构,它将为中波友好事业搭建一个重要的平台,进一步促进我校办学事业的国际合作和对外交往。  

中国驻波兰大使馆临时代办赵秀珍、教育处一秘李金涛、校党委书记孟庆松、密兹凯维奇大学副校长克兰格莱夫斯基、大波兰省长助理、波兹南市长代表、波兹南县长代表、密兹凯维奇大学孔子学院中方院长及波方院长、来自波兰各地的中文教师等50余人参加了揭牌仪式。  

中国驻波兰大使馆临时代办赵秀珍在仪式上致词说,语言是了解一个国家文化的重要工具,因此中国政府一直鼓励学生学习外语,并欢迎外国人学习中文,孔子学院就负有帮助外国人了解中国文化的任务。相信两校合作创办孔子学院能为中波关系的发展做出贡献。  

校党委书记孟庆松致词说,孔子是中国伟大的思想家、教育家,他创建了儒家学说,并为中国和世界人民留下了宝贵的文化遗产。他说,相信孔子学院的建立及发展必将有力推动中波两国在教育、文化领域的交流与合作,必将为巩固和加深两国人民之间的传统友谊,促进人类社会的和平、和谐与发展进步作出积极贡献。  

波兹南密茨凯维奇大学副校长克兰格莱夫斯基说,目前波兰学生学习汉语的热情非常高,大学汉语系已经无法容纳日益增多的报名学生。他说,孔子学院的建立将使更多的波兰人有机会了解汉语,了解中国和中国文化。  

孟庆松和克兰格莱夫斯基共同揭牌并宣布波兹南密茨凯维奇大学孔子学院正式成立。揭牌仪式之后孟庆松参观了密兹凯维奇大学本部和新校区。  

地址:天津市西青区宾水西道391号20#201 邮编:300384 办公电话:022-60214346;23679472 传真:022-60214343 邮箱:hanyu@tjut.edu.cn
Address:School of Chinese Language and Culture at TUT No. 391 Binshui Xi Road, Xiqing District, Tianjin 300384,China
Tel:022-60214346;23679472 Fax:022-60214343 Email:hanyu@tjut.edu.cn